BiodiversitÓ del Veneto

Siete in: Home page > Banca Dati > Zea > Scheda descrittiva

Scheda descrittiva: Friulotto - ITA0340342

Nome accessione Friulotto ITA0340342
Numero accessione ITA0340342
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Zea
Specie mays
Subtaxa
Nota
Tipologia di accessione Varietà locale Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Ricevuto come secondo sito di conservazione Regione di origine Veneto
Nome istituto donatore Istituto Sperimentale Cerealicoltura sez. Bergamo Provincia di origine Treviso
Codice istituto donatore ITA037 Sito raccolta Vittorio Veneto
N. accessione istituto donatore ITA0370543 Latitudine 45 59 00 N
Altro N. accessione assegnato dal donatore VA 543 Longitudine 12 16 00 E
Altro istituto in cui Ŕ presente l'accessione Istituto Sperimentale Cerealicoltura sez. Bergamo ITA 037 Altitudine (m s.l.m.) 138
Modalità conservazione Medio termine (4 ┬░C / 40 % r.h.) Data di raccolta 195409
N. raccolta
Ambiente raccolta Istituto / Organizzazione di ricerca

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Intervallo emergenza - inizio fioritura maschile (gg) 47 Numero di semi per rango 36,1
Intervallo emergenza - inizio fioritura femminile (gg) 50,67 Colore del tutolo Bianco
Intervallo emergenza - inizio fioritura maschile (GDU) 561,33 Tipo di seme Semivitreo
Intervallo emergenza - inizio fioritura femminile (GDU) 613,25 Colore del seme (1^ in ordine di frequenza) Arancio
Altezza pianta (cm) 156,17 Colore del seme (2 ^ in ordine di frequenza)
Altezza inserzione spiga (cm) 74,33 Lunghezza del seme (mm) 8,39
Numero di foglie sopra la spiga (inclusa) 7 Larghezza del seme (mm) 7,81
Lunghezza foglia (cm) 72,87 Spessore del seme (mm) 4,42
Larghezza foglia (cm) 8,25 217.72
Indice di prolificità (N. medio di spighe per pianta) 1 Peso ettolitrico (kg/hl) 77,3
Forma della spiga Cilindrica ad intermedia Suscettibilità a MDMV Elevata
Disposizione dei ranghi Regolare Ceneri (% s.s.) 1,59
Numero medio di ranghi per spiga 14,31 Proteine (% s.s.) 13,21
Lunghezza spiga (cm) 16,06 Grassi (% s.s.) 4,37
Diametro spiga (cm) 40,16 Amido (% s.s.) 66,98

Confronto con altre accessioni

  • Seleziona dal menu a tendina un'accessione con cui confrontare l'accessione corrente
  • Puoi selezionare un'accessione TESTER (ovvero di riferimento) oppure un'altra accessione
Confronta con accessione TESTER (di riferimento)
Confronta con altra accessione

© 2005 Provincia di Vicenza - Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli"