BiodiversitÓ del Veneto

Siete in: Home page > Banca Dati > Zea > Scheda descrittiva

Scheda descrittiva: Bianco della Cimalunga - ITA0340337

Nome accessione Bianco della Cimalunga ITA0340337
Numero accessione ITA0340337
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Zea
Specie mays
Subtaxa
Nota
Tipologia di accessione Varietà locale Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Ricevuto come secondo sito di conservazione Regione di origine Veneto
Nome istituto donatore Istituto Sperimentale Cerealicoltura sez. Bergamo Provincia di origine Treviso
Codice istituto donatore ITA037 Sito raccolta Cespignana di Masse
N. accessione istituto donatore ITA0370525 Latitudine 45 52 00 N
Altro N. accessione assegnato dal donatore VA 525 Longitudine 11 54 00 E
Altro istituto in cui Ŕ presente l'accessione Istituto Sperimentale Cerealicoltura sez. Bergamo ITA 037 Altitudine (m s.l.m.) 147
Modalità conservazione Medio termine (4 ┬░C / 40 % r.h.) Data di raccolta 195409
N. raccolta
Ambiente raccolta Istituto / Organizzazione di ricerca

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Intervallo emergenza - inizio fioritura maschile (gg) 56,67 Numero di semi per rango 43,05
Intervallo emergenza - inizio fioritura femminile (gg) 60 Colore del tutolo Bianco
Intervallo emergenza - inizio fioritura maschile (GDU) 692,9 Tipo di seme Semivitreo
Intervallo emergenza - inizio fioritura femminile (GDU) 736,13 Colore del seme (1^ in ordine di frequenza) Bianco
Altezza pianta (cm) 190,5 Colore del seme (2 ^ in ordine di frequenza)
Altezza inserzione spiga (cm) 103,83 Lunghezza del seme (mm) 9,76
Numero di foglie sopra la spiga (inclusa) 6,77 Larghezza del seme (mm) 9,2
Lunghezza foglia (cm) 95,23 Spessore del seme (mm) 4,53
Larghezza foglia (cm) 8,6 323.48
Indice di prolificità (N. medio di spighe per pianta) 1,1 Peso ettolitrico (kg/hl) 79,8
Forma della spiga Da molto cilindrica a cilindrica Suscettibilità a MDMV Elevata
Disposizione dei ranghi Regolare Ceneri (% s.s.) 1,67
Numero medio di ranghi per spiga 11,77 Proteine (% s.s.) 12,24
Lunghezza spiga (cm) 21,74 Grassi (% s.s.) 5,36
Diametro spiga (cm) 40,81 Amido (% s.s.) 64,24

Confronto con altre accessioni

  • Seleziona dal menu a tendina un'accessione con cui confrontare l'accessione corrente
  • Puoi selezionare un'accessione TESTER (ovvero di riferimento) oppure un'altra accessione
Confronta con accessione TESTER (di riferimento)
Confronta con altra accessione

© 2005 Provincia di Vicenza - Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli"