BiodiversitÓ del Veneto

Siete in: Home page > Banca Dati > Zea > Scheda descrittiva

Scheda descrittiva: Bianco Pagotto - ITA0340331

Nome accessione Bianco Pagotto ITA0340331
Numero accessione ITA0340331
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Zea
Specie mays
Subtaxa
Nota
Tipologia di accessione Varietà locale Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Ricevuto come secondo sito di conservazione Regione di origine Veneto
Nome istituto donatore Istituto Sperimentale Cerealicoltura sez. Bergamo Provincia di origine Venezia
Codice istituto donatore ITA037 Sito raccolta Vado di Fossalta - Portogruaro
N. accessione istituto donatore ITA0370106 Latitudine 45 47 00 N
Altro N. accessione assegnato dal donatore VA 106 Longitudine 12 54 00 E
Altro istituto in cui Ŕ presente l'accessione Istituto Sperimentale Cerealicoltura sez. Bergamo ITA 037 Altitudine (m s.l.m.) 5
Modalità conservazione Medio termine (4 ┬░C / 40 % r.h.) Data di raccolta 195409
N. raccolta
Ambiente raccolta Istituto / Organizzazione di ricerca

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Intervallo emergenza - inizio fioritura maschile (gg) 56,67 Numero di semi per rango 40,9
Intervallo emergenza - inizio fioritura femminile (gg) 61,33 Colore del tutolo Bianco
Intervallo emergenza - inizio fioritura maschile (GDU) 692,9 Tipo di seme Vitreo
Intervallo emergenza - inizio fioritura femminile (GDU) 745,33 Colore del seme (1^ in ordine di frequenza) Bianco
Altezza pianta (cm) 268,5 Colore del seme (2 ^ in ordine di frequenza)
Altezza inserzione spiga (cm) 104,5 Lunghezza del seme (mm) 10,08
Numero di foglie sopra la spiga (inclusa) 6,3 Larghezza del seme (mm) 9,4
Lunghezza foglia (cm) 87,13 Spessore del seme (mm) 4,61
Larghezza foglia (cm) 7,78 341.38
Indice di prolificità (N. medio di spighe per pianta) 1,05 Peso ettolitrico (kg/hl) 81
Forma della spiga Cilindrica Suscettibilità a MDMV Da bassa ad intermedia
Disposizione dei ranghi Regolare Ceneri (% s.s.) 1,53
Numero medio di ranghi per spiga 12,43 Proteine (% s.s.) 12,04
Lunghezza spiga (cm) 19,16 Grassi (% s.s.) 5,19
Diametro spiga (cm) 41,79 Amido (% s.s.) 66,62

Confronto con altre accessioni

  • Seleziona dal menu a tendina un'accessione con cui confrontare l'accessione corrente
  • Puoi selezionare un'accessione TESTER (ovvero di riferimento) oppure un'altra accessione
Confronta con accessione TESTER (di riferimento)
Confronta con altra accessione

© 2005 Provincia di Vicenza - Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli"