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Scheda descrittiva: Badia - ITA0340273

Nome accessione Badia ITA0340273
Numero accessione ITA0340273
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Triticum
Specie aestivum
Subtaxa
Nota Breeder: Società Polesana Produttori Sementi - Badia (Ro);
Tipologia di accessione Cultivar derivante da programma di miglioramento genetico Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Raccolto o selezionato dall'Istituto Regione di origine
Nome istituto donatore Provincia di origine
Codice istituto donatore Sito raccolta
N. accessione istituto donatore Latitudine
Altro N. accessione assegnato dal donatore Longitudine
Altro istituto in cui è presente l'accessione Altitudine (m s.l.m.)
Modalità conservazione Medio termine (4 °C / 40 % r.h.) Data di raccolta 1968
N. raccolta
Ambiente raccolta

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Ploidia Esaploide Suscettibilità oidio Molto bassa
Portamento invervale Eretto Suscettibilità ruggine bruna Molto bassa
Alternatività Contenuto proteico (%) 9,7
Data spigatura (gg da 1/4) 33 Indice "W"
Altezza pianta (cm) 94 Indice "P/L"
Forma della spiga Semiclavata Indice "G"
Densità della spiga Densa Tempo di assorbimento (minuti)
Aristatura Non aristato Tempo di caduta (minuti)
Colore delle glume Marrone chiaro Tempo di stabilità (minuti)
Numero spighette per spiga 20 Volume del pane (cc)
Numero semi per spiga 78 Altezza del pane (cm)
Forma del seme Ovoidale Glutine (%) 7,4
Colore del seme Giallo ambrato Qualità del glutine (1-100) 57
Dimensione del seme Intermedia Contenuto in ceneri (%) 1,8
Peso 1000 cariossidi (g) 37 Classe qualitativa
Struttura del seme Parzialmente vitrea Subunità gluteninica cromosoma 1A 1
Suscettibilità al freddo Molto bassa Subunità gluteninica cromosoma 1b 7
Allettamento alla spigatura Molto basso Subunità gluteninica cromosoma 1d 2+12

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