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Scheda descrittiva: Alpe - ITA0340256

Nome accessione Alpe ITA0340256
Numero accessione ITA0340256
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Triticum
Specie aestivum
Subtaxa
Nota Breeder: Società Polesana Produttori Sementi - Badia (Ro);
Tipologia di accessione Cultivar derivante da programma di miglioramento genetico Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Raccolto o selezionato dall'Istituto Regione di origine
Nome istituto donatore Provincia di origine
Codice istituto donatore Sito raccolta
N. accessione istituto donatore Latitudine
Altro N. accessione assegnato dal donatore Longitudine
Altro istituto in cui è presente l'accessione Istituto Sperimentale Cerealicoltura sez. S. Angelo Lodigiano (MI) - ITA 266 Altitudine (m s.l.m.)
Modalità conservazione Medio termine (4 °C / 40 % r.h.) Data di raccolta 1974
N. raccolta
Ambiente raccolta

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Ploidia Esaploide Suscettibilità oidio Da molto bassa a bassa
Portamento invervale Da eretto ad intermedio Suscettibilità ruggine bruna Da molto bassa a bassa
Alternatività Contenuto proteico (%) 7,5
Data spigatura (gg da 1/4) 37 Indice "W"
Altezza pianta (cm) 87 Indice "P/L"
Forma della spiga Oblunga Indice "G"
Densità della spiga Intermedia Tempo di assorbimento (minuti)
Aristatura Non aristato Tempo di caduta (minuti)
Colore delle glume Bianco giallo Tempo di stabilità (minuti)
Numero spighette per spiga 23 Volume del pane (cc)
Numero semi per spiga 54 Altezza del pane (cm)
Forma del seme Ovoidale Glutine (%) 5,3
Colore del seme Marrone Qualità del glutine (1-100) 84
Dimensione del seme Intermedia Contenuto in ceneri (%) 1,6
Peso 1000 cariossidi (g) 42 Classe qualitativa
Struttura del seme Non vitrea Subunità gluteninica cromosoma 1A 2*
Suscettibilità al freddo Da molto bassa a bassa Subunità gluteninica cromosoma 1b 7+8
Allettamento alla spigatura Molto basso Subunità gluteninica cromosoma 1d 2+12

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