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Scheda descrittiva: Botazzi 76 - ITA0340192

Nome accessione Botazzi 76 ITA0340192
Numero accessione ITA0340192
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Triticum
Specie aestivum
Subtaxa
Nota Breeder: Botazzi;
Tipologia di accessione Cultivar derivante da programma di miglioramento genetico Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Raccolto o selezionato dall'Istituto Regione di origine
Nome istituto donatore Provincia di origine
Codice istituto donatore Sito raccolta
N. accessione istituto donatore Latitudine
Altro N. accessione assegnato dal donatore Longitudine
Altro istituto in cui è presente l'accessione Altitudine (m s.l.m.)
Modalità conservazione Medio termine (4 °C / 40 % r.h.) Data di raccolta 1954
N. raccolta
Ambiente raccolta

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Ploidia Esaploide Suscettibilità oidio Da molto bassa a bassa
Portamento invervale Da eretto ad intermedio Suscettibilità ruggine bruna Molto bassa
Alternatività Contenuto proteico (%) 13,4
Data spigatura (gg da 1/4) 44 Indice "W"
Altezza pianta (cm) 125 Indice "P/L"
Forma della spiga Fusiforme Indice "G"
Densità della spiga Intermedia Tempo di assorbimento (minuti)
Aristatura Non aristato Tempo di caduta (minuti)
Colore delle glume Bianco giallo Tempo di stabilità (minuti)
Numero spighette per spiga 23 Volume del pane (cc)
Numero semi per spiga 38 Altezza del pane (cm)
Forma del seme Ovoidale Glutine (%) 11,4
Colore del seme Giallo ambrato Qualità del glutine (1-100) 42
Dimensione del seme Intermedia Contenuto in ceneri (%) 2,2
Peso 1000 cariossidi (g) 42 Classe qualitativa
Struttura del seme Non vitrea Subunità gluteninica cromosoma 1A N
Suscettibilità al freddo Da molto bassa a bassa Subunità gluteninica cromosoma 1b 7+8
Allettamento alla spigatura Molto alto Subunità gluteninica cromosoma 1d 2+12

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