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Scheda descrittiva: Autonomia B - ITA0340150

Nome accessione Autonomia B ITA0340150
Numero accessione ITA0340150
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Triticum
Specie aestivum
Subtaxa
Nota Breeder: Marco Michahelles;
Tipologia di accessione Cultivar derivante da programma di miglioramento genetico Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Raccolto o selezionato dall'Istituto Regione di origine
Nome istituto donatore Provincia di origine
Codice istituto donatore Sito raccolta
N. accessione istituto donatore Latitudine
Altro N. accessione assegnato dal donatore Longitudine
Altro istituto in cui è presente l'accessione Istituto Sperimentale Cerealicoltura sez. S. Angelo Lodigiano (MI) - ITA 266 Altitudine (m s.l.m.)
Modalità conservazione Medio termine (4 °C / 40 % r.h.) Data di raccolta 1954
N. raccolta
Ambiente raccolta

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Ploidia Esaploide Suscettibilità oidio Da molto bassa a bassa
Portamento invervale Eretto Suscettibilità ruggine bruna Da bassa ad intermedia
Alternatività Inverno Contenuto proteico (%) 11,4
Data spigatura (gg da 1/4) 31 Indice "W" 164
Altezza pianta (cm) 126 Indice "P/L" 0,3
Forma della spiga Fusiforme Indice "G" 27,1
Densità della spiga Intermedia Tempo di assorbimento (minuti) 52,5
Aristatura Non aristato Tempo di caduta (minuti) 2,5
Colore delle glume Bianco giallo Tempo di stabilità (minuti) 4,3
Numero spighette per spiga 19 Volume del pane (cc) 670
Numero semi per spiga 44 Altezza del pane (cm) 108
Forma del seme Ovoidale Glutine (%) 8,3
Colore del seme Marrone chiaro Qualità del glutine (1-100) 23
Dimensione del seme Intermedia Contenuto in ceneri (%) 1,8
Peso 1000 cariossidi (g) 42 Classe qualitativa
Struttura del seme Non vitrea Subunità gluteninica cromosoma 1A 1
Suscettibilità al freddo Da molto bassa a bassa Subunità gluteninica cromosoma 1b 7+8
Allettamento alla spigatura Molto basso Subunità gluteninica cromosoma 1d 2+12

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