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Scheda descrittiva: Centonovantatre - ITA0340106

Nome accessione Centonovantatre ITA0340106
Numero accessione ITA0340106
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Triticum
Specie aestivum
Subtaxa
Nota Breeder: Istituto Sperimentale Cerealicoltura - Roma/ ITA003;
Tipologia di accessione Cultivar derivante da programma di miglioramento genetico Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Raccolto o selezionato dall'Istituto Regione di origine
Nome istituto donatore Provincia di origine
Codice istituto donatore Sito raccolta
N. accessione istituto donatore Latitudine
Altro N. accessione assegnato dal donatore Longitudine
Altro istituto in cui è presente l'accessione Altitudine (m s.l.m.)
Modalità conservazione Medio termine (4 °C / 40 % r.h.) Data di raccolta 1954
N. raccolta
Ambiente raccolta

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Ploidia Esaploide Suscettibilità oidio Molto bassa
Portamento invervale Eretto Suscettibilità ruggine bruna Molto bassa
Alternatività Inverno Contenuto proteico (%) 12,1
Data spigatura (gg da 1/4) 38 Indice "W"
Altezza pianta (cm) 118 Indice "P/L"
Forma della spiga Fusiforme Indice "G"
Densità della spiga Da molle ad intermedia Tempo di assorbimento (minuti)
Aristatura Reste di dimensioni contenute sulla parte superiore della spiga Tempo di caduta (minuti)
Colore delle glume Bianco giallo Tempo di stabilità (minuti)
Numero spighette per spiga 19 Volume del pane (cc)
Numero semi per spiga 36 Altezza del pane (cm)
Forma del seme Allungata Glutine (%) 9,2
Colore del seme Giallo ambrato Qualità del glutine (1-100) 60
Dimensione del seme Intermedia Contenuto in ceneri (%) 1,8
Peso 1000 cariossidi (g) 58 Classe qualitativa
Struttura del seme Parzialmente vitrea Subunità gluteninica cromosoma 1A 1
Suscettibilità al freddo Molto bassa Subunità gluteninica cromosoma 1b 7
Allettamento alla spigatura Molto alto Subunità gluteninica cromosoma 1d 2+12

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