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Scheda descrittiva: Bianchetta 83 - ITA0340099

Nome accessione Bianchetta 83 ITA0340099
Numero accessione ITA0340099
Nome istituto Istituto di Genetica e Sperimentazione Agraria "N. Strampelli" - Lonigo (VI)
Genere Triticum
Specie aestivum
Subtaxa
Nota Breeder: Conti;
Tipologia di accessione Cultivar derivante da programma di miglioramento genetico Nazione di origine Italia
Modalità acquisizione Raccolto o selezionato dall'Istituto Regione di origine
Nome istituto donatore Provincia di origine
Codice istituto donatore Sito raccolta
N. accessione istituto donatore Latitudine
Altro N. accessione assegnato dal donatore Longitudine
Altro istituto in cui è presente l'accessione Altitudine (m s.l.m.)
Modalità conservazione Medio termine (4 °C / 40 % r.h.) Data di raccolta 1954
N. raccolta
Ambiente raccolta

Caratteristiche morfofisiologiche

Descrittore Valore Descrittore Valore
Ploidia Esaploide Suscettibilità oidio Da molto bassa a bassa
Portamento invervale Da intermedio a prostrato Suscettibilità ruggine bruna Molto bassa
Alternatività Inverno Contenuto proteico (%) 11,4
Data spigatura (gg da 1/4) 44 Indice "W" 80
Altezza pianta (cm) 127 Indice "P/L" 0,3
Forma della spiga Fusiforme Indice "G" 24,4
Densità della spiga Intermedia Tempo di assorbimento (minuti) 53
Aristatura Reste di dimensioni contenute sulla parte superiore della spiga Tempo di caduta (minuti) 1,8
Colore delle glume Bianco giallo Tempo di stabilità (minuti) 2,6
Numero spighette per spiga 21 Volume del pane (cc) 635
Numero semi per spiga 44 Altezza del pane (cm) 115
Forma del seme Ovoidale Glutine (%) 9,2
Colore del seme Bianco giallo Qualità del glutine (1-100) 26
Dimensione del seme Intermedia Contenuto in ceneri (%) 2,1
Peso 1000 cariossidi (g) 50 Classe qualitativa
Struttura del seme Parzialmente vitrea Subunità gluteninica cromosoma 1A N
Suscettibilità al freddo Da molto bassa a bassa Subunità gluteninica cromosoma 1b 20
Allettamento alla spigatura Da alto a molto alto Subunità gluteninica cromosoma 1d 2+12

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